老百胜娱乐

内部办公系统 | 老百胜娱乐网群 | English | 法律声明
首页>新闻信息>企业动态
——记二公司机电分公司项目经理刘京湘京湘团队闪亮亚投行
时间:2019-05-15
【 字体:



焊花闪闪绘宏图,银揽飞虹写春秋。名不见经传的刘京湘,在举世瞩目的亚投行国字号重点工地上,可谓大名鼎鼎。他的“京湘团队”在全国机电行业率先推出集科技创新、绿色节能为一体的“样板间”,亚投行项目三个机电总承包单位均按“京湘团队”创造的标准进行施工。30出头的刘京湘被大伙儿誉为亚投行机电安装的金牌项目经理。

2017年6月,初为人父的刘京湘告别妻女,接手了亚投行机电预留预埋工程。刘京湘承接的不仅仅是该工程12万平方米的机电预留预埋任务,更重要的是从工程质量、进度和管理上全面展现出二公司的风采和水平,为承接亚投行后续更大的机电安装工程做好准备。

使命在肩,刻不容缓。一连半个多月,刘京湘带领项目团队克服了没有办公场所、没有住宿条件、蚊虫叮咬,高温难耐等多种困难,吃住在现场,24小时不间断地展开施工,快速打开了机电预埋作业面,其施工进度、质量、绿色文明施工在三大总包单位评比中多次获得满分,得到各级领导的赞扬。

经过不懈努力拼搏,“京湘团队”高效完成了亚投行穿插在结构钢筋里近3万米长的水电预留管线和5000个接地点焊的施工任务,为承接亚投行后续机电安装工程打下了坚实的基础。

2018年5月18日,二公司成功中标亚洲基础设施投资银行总部永久办公场所机电安装工程1标段。该工程总面积38.9万平方米,中标金额5.48亿元,包含亚洲基础设施投资银行总部工程的给排水、采暖、通风空调、设备监控等多个高端专业项目。机电分公司也一举结束了30多年干分包工程的历史,第一次华丽转身成为工程总承包商。

中标之后,刘京湘又展开了新一轮的逐梦拼搏。针对这项举世瞩目的国字号重点工程,项目团队在中标后第一时间完成了该项目机电工程的BIM建模与管线综合设计排布,第一时间完成BIM深化与确认工作。

此后,项目团队不等不靠,克服了图纸不到位、机电材料设备招标未定等多种不利因素,精心设计、精心组织率先完成了亚投行工程机电样板间施工。该样板间在空间上分层展示,利用BIM三维动漫进行可视化交底,从材料、设备、加工订货到出厂再到进场一直到安装全过程落实BIM+技术。

此后,该样板间申报了北京市机电优秀技术成果和专利,亚投行三大总承包单位要求机电安装工程均按二公司标准开展大面积施工。

今年2月4日,大年三十。刘京湘带领团队和33名施工人员依旧坚守在工地,为抢竣工时间开启了春节七天不休的全力冲刺。工地上的年味在他们劳动的汗水中芬芳绽放,七天长假的劳动硕果在不断扩大。春节期间,他们快马加鞭地完成了空调水配管安装5600米,安装VAVbox153台,为项目抢竣工赢得宝贵时间。

大国工匠,铁军风采。在奋力追梦奔跑的路上,刘京湘和他的项目团队一定会向企业交出一份闪亮的答卷。